Curiosidades sobre a pipoca

Curiosidades sobre a pipoca - Ademilar

Você gosta de pipoca? Então confira algumas curiosidades sobre esse alimento tão versátil. Ah, no fim do post há também receitas para incrementar ainda mais a pipoca feita em casa.

  • Os índios norte-americanos começaram a fazer pipoca ao colocar a espiga inteira em um espeto, que depois era levado ao fogo. Outro método usado por eles consistia em cozinhar o milho em areia quente.
  • Os grãos de milho armazenam água em seu interior. Com o calor, a água evapora, fazendo com que a casca estoure.
  • Os norte-americanos são o povo que mais consome pipoca: quase 18 bilhões de litros estimados do produto todos os anos. Além disso, a maior parte da pipoca consumida no mundo é cultivada nos Estados Unidos.
  • Os índios astecas acreditavam que existiam espíritos dentro da casca do milho e a transformação do grão em pipoca era vista como um fenômeno sobrenatural. Este povo usava a pipoca em diversas cerimônias, para enfeitar as estátuas dos seus deuses ou ornamentar as mulheres, com coroas feitas com o alimento.
  •  A pipoca tem mais proteína do que qualquer outro grão de cereal. Ela também contém proporcionalmente mais ferro do que carne assada e mais fibras do que batata frita.

Pipoca baiana

Ingredientes

  • ¼ de xícara (chá) de milho para pipoca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 colher (sopa) de molho de pimenta

Modo de preparo

Em uma panela, esquente o dendê, coloque o molho de pimenta e acrescente o milho para pipoca. Espere estourar por completo e sirva em seguida.

Pipoca com queijo e bacon

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de bacon em cubos
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão em cubos
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon no óleo até dourar e reserve. Estoure o milho na gordura do bacon e quando parar de estourar, misture o queijo e o bacon com a ajuda de uma colher de pau.

Pipoca doce de pipoqueiro

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • ½ xícara (chá) de água filtrada
  • 1 colher (sopa) de corante vegetal alimentício vermelho
  • 1 colher (sopa) de leite de coco

Modo de preparo

Em uma pipoqueira, acrescente todos os ingredientes (se não tiver uma, pode usar uma panela normal). Quando começar a estourar, gire a manivela da pipoqueira ou chacoalhe a panela. Quando a pipoca estourar por completo, despeje-a em uma forma antiaderente e, com uma colher, vá separando os grumos caramelados. Espere esfriar antes de servir.

Pipoca de café

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 6 colheres (sopa) cheias de açúcar
  • 1 colher (sopa) de café solúvel em pó
  • ½ xícara (chá) de água

Modo de preparo

Estoure as pipocas em óleo e reserve. Em outra panela, aqueça o açúcar, o café e a água até atingir o ponto de caramelo. Em seguida, despeje-o sobre a pipoca.

Comer pipoca tem tudo a ver com relaxar no sofá, não é mesmo? Confira mais ideias para curtir sua casa aqui: Fique bem. Previna-se.

Este conteúdo foi originalmente escrito em outubro de 2018 e atualizado para conter informações mais completas e precisas.

Veja também: As melhores comédias românticas para assistir em casal

Sobre a Ademilar

A Ademilar é especialista e pioneira em consórcio de imóveis no Brasil, desde 1991 já atendeu mais de 60 mil clientes e comercializou mais de 14 bilhões em créditos. Se o seu objetivo é comprar, construir, reformar, investir em imóveis, garantir o futuro dos filhos ou fazer uma aposentadoria imobiliária, a Ademilar irá te ajudar a planejar o seu futuro e o de sua família!

Acesse o site e faça uma simulação www.ademilar.com.br

Conheça mais sobre consórcio

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *