Sexta-Feira Ideal 4 maio / 2018

Petiscos que conquistarão seus amigos

Petiscos que conquistarão seus amigos - Ademilar

Está planejando receber os amigos em casa nesta noite ou no fim de semana? Para acompanhar a conversa, não podem faltar comidas saborosas e práticas. Confira abaixo algumas sugestões de petiscos.

 

Antepasto assado

 

Antepasto assado - Ademilar
Paladar Estadão

Ingredientes

– 2 cebolas
– 3 ou 4 tomates
– 1 berinjela
– 1 abobrinha
– azeite, sal, tomilho fresco e pimenta calabresa a gosto

Modo de preparo

Comece lavando e secando os legumes. Corte a berinjela e a abobrinha em rodelas de espessura média.

Em seguida, corte a cebola e os tomates em fatias bem grossas.

Coloque os legumes em uma assadeira, tempere com sal e pimenta e regue com bastante azeite.

Leve para assar em fogo médio por 30 minutos, aproximadamente.

Sirva em temperatura ambiente, com pão italiano grelhado.

 

Pizza no cone

 

Pizza no cone - Ademilar
Cozinha Travessa

Ingredientes

– massa do tipo tortilha, semipronta
– queijo muçarela picado
– molho de tomate
– gergelim preto
– cebolinha fresca para amarrar

Para o recheio, além do queijo, é possível escolher outros ingredientes que agradem a seus amigos, como azeitonas, frango desfiado ou linguiça calabresa.

Modo de preparo

Em uma frigideira com um fio de azeite, doure levemente a massa dos dois lados. Retire do fogo e faça cones, amarrando-os com as cebolinhas.

Comece a rechear os cones colocando o queijo no fundo, depois o molho de tomate e em seguida os acompanhamentos escolhidos. Finalize com mais queijo, molho e gergelim.

Leve ao forno por alguns minutos, até que o queijo derreta.

 

Bolinho de arroz com queijo e presunto

 

Bolinho de arroz com queijo e presunto - Ademilar

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de arroz cozido
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– 1 colher (chá) de fermento em pó
– 2 ovos
– 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
– 1/2 xícara (chá) de presunto ralado
– sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto
– óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes, menos a farinha.

Acrescente a farinha em seguida, aos poucos, até obter uma massa consistente.

Com ajuda de uma colher de sopa, faça pequenos bolinhos e frite em óleo quente até que fiquem dourados.

 

Castanhas picantes

 

Castanhas picantes - Ademilar
Paladar Estadão

Ingredientes

– 200 g de nozes e castanhas variadas
– 1 ½ colher (sopa) de açúcar refinado
– 1 ½ colher (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher (sopa) de água
– 1/4 de colher (chá) de canela em pó
– 1/4 de colher (chá) de pimenta caiena

Modo de preparo

Coloque as castanhas e nozes em uma assadeira e leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente. Retire do fogo e reserve.

Misture os dois tipos de açúcar e a água em uma panela de tamanho médio e, sem mexer, espere formarem uma calda.

Junte as castanhas torradas à calda e mexa até caramelizar. Em seguida, adicione a pimenta e a canela e misture bem. Retire do fogo e espalhe-as as sobre uma folha antiaderente ou papel manteiga para esfriar. Sirva em temperatura ambiente.

Veja também: Receba seus amigos gastando pouco

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